sábado, 3 de octubre de 2009

CURSO
ENTENDAMOS DE VINOS y DEGUSTACIÓN

8 CLASES TEÓRICAS-PRÁCTICAS DE UNA HORA Y MEDIA RELOJ – VIERNES DE 16:00 A 17:30 HS.
CAPACITADOR: Sommelier GONZALO GUILLOT
Historia del vino – Diferencias entre el viejo y nuevo mundo – La vid y la uva - Factores que inciden en la calidad del vino – Permanentes / Variables / Modificables / Accidentales - El vino su definición - Clasificación de los vinos – varietales / genéricos - La fermentación alcohólica - Que es una añada - Pasos a seguir en una degustación – vista / olfato / gusto / equilibrio - Degustación de la cepa Chardonnay.
Métodos tradicionales de vinificación - Vinificación de vinos tintos - Vinificación de vinos rosados - Vinificación de vinos blancos - Diferencias de temperaturas durante los procesos de elaboración – Proceso de maceración - Mitos y verdades del vino - Temperaturas de servicio de los vinos - Degustación de la cepa Sauvignon Blanc.
Geografía vitivinícola Argentina – Introducción - Región Norte - Región Centro Oeste - Región Sur - Degustación de las cepa Malbec.
El vino y la comida - Criterios en el momento de maridar – similitud versus opuestos – Reglas generales respecto al maridaje - Esquema sobre el perfil de un plato - Esquema sobre el perfil de un vino - Champagne – Espumante - Método Charmat / Método Champenoise - Clasificación según su nivel de edulcoración - Degustación de la cepa Cabernet Sauvignon.
Costo - Inversión: Matrícula $ 50 (reserva del cupo) y dos pagos de $ 100
El arancel incluye: 1) Apuntes de teoría y práctica. 2) Insumos. 3) Uso de las herramientas necesarias. 4) Certificado de capacitación. 5) Degustación de vinos.
Sede: CACI - Centro Angostura de Capacitación Integral
Auspicia: Capacitas Innovaciones Educativas de Villa La Angostura
ABIERTA LA INSCRIPCIÓN - CUPO LIMITADO
CENTRO ANGOSTURA DE CAPACITACIÓN INTEGRAL - CACI
Las Fucsias 268 – Piso 1º a la derecha – 494 842 – cacivla@speedy.com.ar

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